voto stella 5

Zuppa di fagioli e ceci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di fagioli e ceci
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 20 g (secchi) funghi porcini
  • 70 g cipolla
  • 70 g sedano
  • 70 g carote
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 150 g pomodori pelati
  • 50 g pancetta affumicata
  • 5 g sale fino
  • q.b. peperoncino
  • 200 g acqua
  • 300 g (precotti) fagioli borlotti
  • 300 g (precotti) ceci

La zuppa fagioli e ceci è un primo piatto capace di scaldare quelle fredde serate invernali in cui rientri a casa e non vorresti fare altro che infilarti il più velocemente possibile a letto. Grazie al Bimby, cucinare questa ricetta semplice e gustosa oggi è ancora più facile: in soli venti minuti potrai portare in tavola una serie di ingredienti buoni e genuini che appartengono alla migliore tradizione culinaria italiana, quella fatta da piatti poveri nel nome, ma ricchi nel gusto.

A rendere ancora più squisita la nostra minestra di fagioli e ceci è la presenza della pancetta, che esalta il sapore dei legumi e rende la zuppa ancora più ricca e gustosa. I piatti tipici della tradizione povera italiana normalmente hanno bisogno di tempi di cottura molto lunghi, motivo per cui spesso gli impegni quotidiani ci impediscono di dedicarci alla loro realizzazione. Il Bimby velocizza incredibilmente tutto il processo, consentendoti di portare in tavola questo piatto appetitoso a pranzo o a cena.

Per rendere ancora più deliziosa la tua zuppa di fagioli e ceci, puoi aggiungere delle fette di pane tostato o dei crostini: in questo modo creerai un piatto unico delizioso che piacerà a tutta la famiglia. Provalo in autunno e in inverno, riscoprirai tutto il gusto dei buoni sapori di una volta.

Come fare la Zuppa di fagioli e ceci con il Bimby

  1. Mettere in ammollo in acqua tiepida i funghi.
  2. Mettere nel boccale la cipolla, il sedano e le carote a pezzi: 10 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i pomodori, la pancetta, il sale e il peperoncino: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i funghi: 5 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere l'acqua, i fagioli e i ceci: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Lasciar riposare qualche minuto nel boccale.
  8. Impiattare e servire con un filo d'olio a crudo.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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EUR 33.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio