voto stella 4.9

Zuppa di lenticchie senza patate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di lenticchie senza patate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g lenticchie
  • 800 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • 2 pomodori
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva

La zuppa di lenticchie è un piatto tipicamente invernale, ricca com’è di vitamine e di ferro: sono proprio queste sostanze a regalarle il suo caratteristico gusto forte e deciso, che la rendono, in un’unica parola, buonissima.

In questa ricetta per Bimby i legumi sono accompagnati dai pomodori, dalle cipolle e dalle carote che danno al piatto un deciso sprint in più. La cottura lenta delle lenticchie amalgama i sapori e gli aromi per questo piatto della nostra tradizione che fa della semplicità degli ingredienti poveri proprio il suo spiccato punto di forza. Volendo, è possibile aggiungere della pasta corta per rendere il piatto ancora più sostanzioso ma, già così, è decisamente completo e corroborante. Allo stesso modo, se ami i sapori rustici potrai arricchirla con la salsiccia triturata o con lo speck a dadini.

Se abbonderai con le quantità potrai tranquillamente riscaldarla e averla pronta per il giorno dopo o, addirittura, surgelarla per poterla conservare con comodo in freezer. Anche per quanto concerne la sua consistenza ci troviamo di fronte a una ricetta che potrà essere più o meno densa e cremosa in base ai nostri gusti. Lasciati conquistare da un comfort food tra i migliori della nostra ricca tradizione culinaria!

Come fare la Zuppa di lenticchie senza patate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote, la cipolla, il sedano e l'aglio (privato dell'anima centrale) a tocchetti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le lenticchie e l’acqua: 35 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il dado, i pomodori a tocchetti e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Controllare la consistenza, se troppo asciutta aggiungere poca acqua calda, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  5. Impiattare e servire con un filo d'olio.
Nota
  1. Controllare sulla confezione se le lenticchie utilizzate richiedono l'ammollo.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby