Zuppa di pesce norvegese (fiskesuppe)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa di pesce norvegese (fiskesuppe)
media
45 min
2 persone

Ingredienti

  • 2 filetti (surgelati) merluzzo
  • 250 g (surgelate) seppie
  • 1 cubetto (surgelati) spinaci
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla
  • 2 carote
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 200 g misto pesce
  • 100 g panna da cucina
  • 1 cucchiaio farina 00
  • 500 g latte
  • q.b. erba cipollina
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino

La zuppa di pesce norvegese o fiskesuppe è una ricetta da portare in tavola il giorno della Vigilia. Con il Bimby prepararla è veramente molto semplice: in soli venti minuti potrai realizzare un piatto ricco di gusto, ma vediamo più nel dettaglio quali sono le caratteristiche di questo succulento primo. La cucina scandinava è ricca di ricette a base di pesce e la nostra fiskesuppe non poteva essere altrimenti: tra gli ingredienti di base troviamo il merluzzo, le seppie e il pesce misto, ma puoi aggiungere anche i gamberetti e altri ingredienti a tuo piacimento, come il salmone selvaggio. A rendere più saporita la ricetta, ci penseranno la panna da cucina, l’erba cipollina e gli spinaci.

Rispetto alle zuppe di pesce proprie della tradizione italiana, la fiskesuppe non prevede l’uso del pomodoro, ma questa particolarità stuzzicherà ancora di più il tuo palato proponendoti sapori nuovi e decisamente interessanti. Il pescato proprio dell’Atlantico, del Mar di Norvegia e del Mare del Nord offre numerose varietà di altissima qualità e la tradizione culinaria nordica ha messo a punto nel tempo una serie di ricette squisite che ne esaltano grandemente il sapore.

In questo caso, a rendere imperdibile il nostro piatto della tradizione norvegese è la sua consistenza cremosa davvero delicata data dalla panna da cucina, che si sposa magnificamente con le diverse varietà di pesce. Il Bimby velocizza notevolmente tutto il processo di cottura e, sfruttando anche il Varoma, ti consente di portare in tavola un primo davvero perfetto per le feste natalizie, che soddisferà anche i palati più raffinati.

Come cucinare la ricetta

  1. Lasciare scongelare il pesce e gli spinaci.
  2. Mettere nel boccale l'aglio, la cipolla e una carota a pezzetti: 10 sec. vel. 4.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere il misto pesce e la carota rimasta a dadini: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere le seppie e gli spinaci: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il merluzzo a dadini: 2 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere la panna, la farina, il latte, l'erba cipollina, il dado e il sale: 25 min. 100° vel. 1 antiorario.
  8. Impiattare e servire.
Nota
  1. E' possibile aggiungere una foglia di alloro e sostituire il merluzzo con filetti di salmone.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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