voto stella 4.9

Zuppa inglese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa inglese
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 cm
Come conservare
In frigorifero, ben coperta, per 2 - 3 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • Per la crema alla vaniglia
  • 500 g latte
  • 40 g amido di mais
  • 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • Per la crema al cacao
  • 500 g latte
  • 40 g amido di mais
  • 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 40 g cacao amaro
  • Per la zuppa inglese
  • 300 g (circa) savoiardi
  • 200 g rum
  • 200 g alchermes
  • q.b. cioccolato fondente

Come fare la Zuppa inglese con il Bimby

Per la crema alla vaniglia
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema al cacao
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Bagnare metà savoiardi nel rum, disporli nella pirofila a formare il primo strato e ricoprire con la crema al cacao.
  2. Bagnare i savoiardi rimasti nell'alchermes, disporli sopra alla crema al cacao e ricoprire con la crema alla vaniglia.
  3. Trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
  4. Guarnire la zuppa inglese con cioccolato fondente a scaglie prima di servire.
Nota
  1. Per un gusto meno alcolico è possibile diluire i liquori con dell'acqua.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby