Zuppa inglese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa inglese
media
+60 min
Pirofila 20 cm x 30 cm

Ingredienti

  • Per la crema alla vaniglia
  • 500 g latte
  • 40 g amido di mais
  • 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • Per la crema al cacao
  • 500 g latte
  • 40 g amido di mais
  • 2 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 40 g cacao amaro
  • Per la zuppa inglese
  • 300 g (circa) savoiardi
  • 200 g rum
  • 200 g alchèrmes
  • q.b. cioccolato fondente

Come cucinare la ricetta

Per la crema alla vaniglia
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema al cacao
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) tutti gli ingredienti: 7 min. 90° vel. 4.
  2. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Bagnare metà savoiardi nel rum, disporli nella pirofila a formare il primo strato e ricoprire con la crema al cacao.
  2. Bagnare i savoiardi rimasti nell'alchermes, disporli sopra alla crema al cacao e ricoprire con la crema alla vaniglia.
  3. Trasferire in frigorifero per un paio d'ore.
  4. Guarnire la zuppa inglese con cioccolato fondente a scaglie prima di servire.
Nota
  1. Per un gusto meno alcolico è possibile diluire i liquori con dell'acqua.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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