Zuppa patate, piselli e zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zuppa patate, piselli e zucca
bassa
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • mezzo gambo sedano
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (pulite) patate
  • 200 g (pulita) zucca
  • 300 g piselli
  • q.b. acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 1 dado vegetale
  • q.b. (grattugiato) Grana Padano

La zuppa di patate, piselli e zucca che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del nostro Bimby è il classico piatto corroborante ed economico che ci fa venire subito in mente la buona cucina genuina di una volta, quella che realizzavano le nostre mamme e, prima di loro, le nonne. Fatta con ingredienti di stagione facilmente reperibili, la zuppa è un ottimo primo che, con qualche aggiunta sapiente, si trasformerà in un piatto unico che conquisterà il palato di tutta la famiglia.

Per cucinarla noi abbiamo utilizzato i piselli, le patate e la zucca, ma naturalmente potrai personalizzare a piacere la ricetta in base a quello che troverai dal tuo fruttivendolo di fiducia. Anche per quanto concerne la densità della zuppa potrai decidere se ottenere un piatto più o meno cremoso. Aggiungendo le fette di pane tostato e il prosciutto cotto a dadini o lo speck otterrai un comfort food autunnale che basterà a sé stesso, mentre per trasformalo in una minestra genuina e ricca di sostanze importanti per il nostro benessere dovrai solo aggiungere la pasta o il riso, a scelta.

Allo stesso modo, in base alla stagione dell’anno potrai gustare la zuppa di patate e zucca calda, tiepida o addirittura a temperatura ambiente.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano a pezzi: 30 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le patate e la zucca a tocchetti, i piselli, l'acqua fino a coprire le verdure, il sale, il pepe e il dado: 30 min. 100° vel. 1.
  4. Impiattare e cospargere di grana prima di servire.
Alessia Pellizzari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessia Pellizzari