Alici al pomodoro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Alici al pomodoro
media
30 min
4 persone

Ingredienti

  • 600 g alici
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 250 g pelati
  • 100 g vino bianco
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire le alici e metterle da parte in una ciotola con acqua e sale.
  2. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio: 5 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
  4. Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere i pomodori pelati, il peperoncino e il sale: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Disporre le alici sul vassoio del Varoma e posizionarlo sul boccale: 10 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. Impiattare il sugo su un piatto da portata, adagiarci sopra le alici, spolverare con un po' di prezzemolo tritato e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby