voto stella 5

Alfajores alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Alfajores alla Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Raffreddamento biscotti.
Quantità
Circa 800 g di Alfajores alla Nutella

Ingredienti

  • 200 g margarina
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 tuorli uova
  • 200 g farina 00
  • 300 g amido di mais
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per farcire e guarnire
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

Gli alfajores alla Nutella sono dei famosi dolcetti argentini che puoi gustare ancora più facilmente grazie al Bimby. Per realizzarli non abbiamo utilizzato diversi tipi di farina, come quella di tipo 00, di cocco e i tuorli delle uova, mentre al posto del dulce de Leche, che spesso viene utilizzato per farcirli, abbiamo utilizzato la ghiotta e più semplice da rintracciare Nutella. Il nostro suggerimento è di realizzarli per rendere più squisita una colazione domenicale o la merenda, ma buoni come sono siamo certi che finirai per concedertene qualcuno anche la sera, per addolcire la visione di un bel film.

Sono composti da due biscottini leggermente arrotondati e dalla consistenza morbida uniti da un ripieno a piacere. Nei paesi sudamericani vengono serviti per accompagnare tè e tisane, ma sono perfetti anche assieme a un buon caffè. Ne esistono un numero incredibile di varianti, tante da poter soddisfare qualsiasi gusto e dire che ogni paese del Sudamerica vanta il proprio alfajores.

Portarli in tavola è molto semplice perché impastarli e assemblarli è questione di pochi minuti; una volta che li avrai infornati ti toccherà attendere solamente una mezz’ora affinché si cuociano alla perfezione. L’origine di questi dolcetti è araba: furono importati nel Nuovo Mondo direttamente dagli spagnoli, per poi diventare una golosità tipica soprattutto dell’Uruguay e dell’Argentina.

Come fare gli Alfajores alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la margarina e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere gli altri ingredienti: 2 min. vel. 3.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto ad uno spessore di 3 mm e ricavare dei dischetti.
  5. Disporre i dischetti su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 5 minuti circa (fino a doratura).
  7. Farcire metà dei biscotti con la Nutella e posizionare sopra gli altri non farciti (accoppiandoli a due a due).
  8. Spolverare di zucchero a velo e servire.
Nota
  1. E' possibile passare i bordi nella farina di cocco prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
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Chiara Elefante autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Elefante