Angelica salata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Angelica salata
elevata
+60 min
8 persone

Ingredienti

  • Per il lievitino
  • 135 g farina 0
  • 15 g lievito di birra
  • 80 g acqua
  • 5 g zucchero semolato
  • Per l'impasto
  • 300 g farina 0
  • 50 g grattugiato parmigiano reggiano
  • 120 g latte parzialmente scremato
  • 2 tuorli uova
  • 100 g burro
  • q.b. sale fino
  • Per il ripieno
  • 100 g pancetta dolce
  • 100 g prosciutto crudo
  • 150 g scamorza
  • 100 g (denocciolate) olive verdi
  • 30 g (grattugiato) parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Mettete nel boccale gli ingredienti per il lievitino: 1 min. vel. Spiga.
  2. Trasferite il lievitino in una ciotola, coprite con pellicola e lasciare lievitare per almeno 40 minuti.
  3. Mettere nel boccale farina, parmigiano, latte, tuorli, burro (fuso e tiepido) e il sale: 1 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere il lievitino: 2 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
  6. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e in una sfoglia rettangolare.
  7. Distribuire gli ingredienti del ripieno su tutta la superficie e arrotolare delicatamente a formare un salsicciotto.
  8. Trasferire il salsicciotto su una teglia ricoperta di carta forno e, con molta attenzione, tagliarlo a metà per la lunghezza.
  9. Separare le due metà e intrecciarle tra loro lasciando gli ingredienti del ripieno vesto l'esterno.
  10. Chiudere dando la forma di una ciambella e lasciare lievitare ancora per circa mezz'ora.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
  12. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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