Aroma di pandoro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Aroma di pandoro
bassa
5 min
400 g di aroma

Ingredienti

  • 50 g acqua
  • 50 g zucchero semolato
  • 2 g sale fino
  • 50 g miele millefiori
  • 50 g sciroppo di glucosio
  • 150 g arancia candita
  • 50 g cedro candito
  • 5 g (scorza grattugiata) limone
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • 150 g pasta di zabaione

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero e il sale: 5 min. 60° vel. 3.
  2. Aggiungere il miele e il glucosio: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere l'arancia candita, il cedro candito, la scorza di limone, l'aroma di vaniglia e la pasta di zabaione per gelati: 5 sec. vel. Turbo.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto denso e molto omogeneo, se sono rimasti pezzetti di canditi ripetere l'operazione.
  5. Travasare il composto in un barattolo di vetro, chiudere e conservare in frigorifero.
Nota
  1. Per utilizzarlo, un cucchiaino abbondante è sufficiente per impasti con 500 g di farina.
  2. La pasta di zabaione per gelati è un preparato in pasta per gelateria e pasticceria difficile da trovare nei normali negozi (più facile nei supermercati molto grandi). Si può eventualmente omettere, non è indispensabile per la preparazione.
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