Arrosto di lonza e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Arrosto di lonza e speck
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 30 g (secchi) funghi porcini
  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 40 g speck
  • 800 g (di lonza) carne di maiale
  • 300 g latte intero
  • 200 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere i funghi secchi a bagno in poca acqua per 20 minuti circa.
  2. Mettere nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere lo speck a pezzetti e i funghi: 5 sec. vel. 5.
  5. Massaggiare lonza con sale e pepe e posizionarla sulle lame, aggiungere il latte: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. Girate la carne e aggiungere il brodo: 30 min. 100° vel. 1.
  7. Controllare la cottura e, se necessario aggiungere un altro po' di latte e proseguire altri 5 - 10 minuti.
  8. Rimuovere la carne dal boccale e tagliarla a fette e impiattarla.
  9. Addensare il sughetto nel boccale: 15 min. temp. Varoma vel. 3.
  10. Cospargere la carne con il sughetto addensato e servire.
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