Arrosto di vitello con salsa ai carciofi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Arrosto di vitello con salsa ai carciofi
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 1 gambo sedano
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 800 g (di sottofesa) carne di vitello
  • 30 g sale fino
  • 2 carciofi
  • 250 g brodo di carne
  • 250 g latte intero
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il sedano, la carota e cipolla lavate, pulite e a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  3. Pulire e tagliare a pezzi i carciofi e metterli nel boccale.
  4. Salare a piacere la carne e posizionare l'arrosto intero sopra le lame.
  5. Aggiungere il latte e il brodo: 20 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  6. Girare la carne e aggiustare di sale e pepe: 30 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  7. Rimuovete la carne dal boccale e continuare la cottura per addensare il sughetto: 15 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  8. Tagliare l'arrosto a fettine abbastanza sottili, impiattarla e condire con il sughetto
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby