Babà rustico

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Babà rustico
media
+60 min
Stampo babà da 28 cm

Ingredienti

  • 50 g latte
  • 25 g lievito di birra
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio pecorino
  • 130 g strutto
  • 4 uova
  • 300 g farina di manitoba
  • 120 g prosciutto cotto
  • 150 g scamorza

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scamorza e il prosciutto: 5 sec. vel 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 1 min. 40° vel. 3.
  4. Aggiungere il sale, il pepe a piacere, il parmigiano, il pecorino e lo strutto: 30 sec. vel. 5.
  5. Abbassare a vel. 4 e, con le lame in movimento, aggiungere la farina e le uova: 40 sec. vel. 3.
  6. Continuare: 20 sec. vel. 7.
  7. Lasciare lievitare nel boccale per circa 30 minuti.
  8. Trascorsi i 30 minuti lavorare ancora l'impasto: 1 min. vel. 7.
  9. Versare metà del composto in uno stampo per babà imburrato, mettere al centro prosciutto e scamorza a pezzetti e coprire con il restante impasto.
  10. Lasciar lievitare ancora per circa un'ora.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby