voto stella 5

Babà rustico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Babà rustico
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 30 minuti
Quantità
Stampo babà da 28 cm

Ingredienti

  • 50 g latte
  • 25 g lievito di birra
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 cucchiaio pecorino
  • 130 g strutto
  • 4 uova
  • 300 g farina di manitoba
  • 120 g prosciutto cotto
  • 150 g scamorza

Come fare il Babà rustico con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scamorza e il prosciutto: 5 sec. vel 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il latte e il lievito: 1 min. 40° vel. 3.
  4. Aggiungere il sale, il pepe a piacere, il parmigiano, il pecorino e lo strutto: 30 sec. vel. 5.
  5. Abbassare a vel. 4 e, con le lame in movimento, aggiungere la farina e le uova: 40 sec. vel. 3.
  6. Continuare: 20 sec. vel. 7.
  7. Lasciare lievitare nel boccale per circa 30 minuti.
  8. Trascorsi i 30 minuti lavorare ancora l'impasto: 1 min. vel. 7.
  9. Versare metà del composto in uno stampo per babà imburrato, mettere al centro prosciutto e scamorza a pezzetti e coprire con il restante impasto.
  10. Lasciar lievitare ancora per circa un'ora.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 40 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo per babà 28 cm
Stampo per babà 28 cm
EUR 9.77
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby