Baguette

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Baguette
media
+60 min
3 baguette da 50 cm

Ingredienti

  • 330 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 250 g farina 0
  • 250 g farina di manitoba
  • 10 g sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.
  4. Dividere l'impasto lievitato in 3 parti e stendere ognuna in una sfoglia rettangolare non troppo sottile.
  5. Arrotolare ogni rettangolo sul lato lungo a formare la classica forma delle baguette.
  6. Disporre le 3 baguette su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora un'ora.
  7. Appiattire leggermente le estremità delle baguette, praticare dei tagli trasversali sulle baguette e infornarle in forno statico preriscaldato a 240° per 20 minuti circa.
Nota
  1. Per mantenere l'umidità nel forno, posizionare all'interno una casseruola con dell'acqua durante tutto il tempo di cottura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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