Barchette di pasta frolla salata

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Barchette di pasta frolla salata
elevata
45 min
12 barchette circa

Ingredienti

  • 30 g parmigiano reggiano
  • 200 g farina 00
  • un cucchiaino sale fino
  • 1 uova
  • 100 g burro

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il sale: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere l'uovo e il burro a pezzi: 30 sec. vel. 5.
  4. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Stendere la frolla salata tra due fogli di carta forno in una sfoglia di circa mezzo cm.
  6. Con un coppapasta rotondo (o un bicchiere) ricavare dei cerchi e adagiarli negli stampi per muffin (o per tartellette).
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  8. Utilizzare le barchette di pasta frolla salata per servire aperitivi o finger food a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby