Bicchierini frutti di bosco e cereali

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Bicchierini frutti di bosco e cereali
media
+60 min
4 bicchieri ai frutti di bosco e cereali

Ingredienti

  • Per il gelèe di fragole
  • 3 fogli (6 g) colla di pesce
  • 300 g fragole
  • 30 g zucchero semolato
  • 20 g succo di limone
  • 40 g acqua
  • Per la panna cotta
  • 2 fogli (4 g) colla di pesce
  • 250 g panna fresca
  • 30 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • Per decorare
  • q.b. frutti di bosco
  • q.b. fragole
  • q.b. cereali

I deliziosi e freschissimi bicchierini di frutti di bosco e cereali ti conquisteranno con la loro bontà e sono molto facili da preparare grazie all’aiuto del Bimby: come puoi osservare, nel fondo abbiamo realizzato una gelèe di fragole, cui abbiamo aggiunto anche un delizioso strato di panna cotta. Il top è costituito invece da una decorazione a base di fragole, frutti di bosco e cereali. Si tratta di un dessert che mette tutti d’accordo grazie al suo sapore invitante e leggermente asprigno, che sfrutta con sapienza i migliori frutti di stagione estivi ed è perfetto per essere portato in tavola soprattutto dopo una deliziosa cena estiva, sebbene nulla ti vieti di concedertelo anche per una golosa merenda in compagnia.

I frutti di bosco sono particolarmente versatili in ambito culinario perché capaci di bilanciare l’eccessiva dolcezza delle varie creme e, nel caso particolare, della panna cotta. I nostri bicchierini assomigliano a un tiramisù e possono essere preparati anche in una versione leggermente più light, sfruttando lo yogurt al posto della panna cotta.

Come se non bastasse, queste deliziose coppette sono facili da fare e possono essere preparate anche diverse ore prima di essere servite in tavola, dato che una volta pronte dovranno riposare un po’ in frigorifero. Cosa aspetti a concederti un dolce al cucchiaio così fresco e goloso?

Come cucinare la ricetta

Per il gelèe di fragole
  1. Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale le fragole (pulite e lavate), lo zucchero, il succo di limone e l'acqua: 7 min. 80° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il gelèe di fragole nei bicchieri e trasferire in frigorifero per 30 minuti circa.
Per la panna cotta
  1. Mettere la colla di pesce a bagno in mezzo bicchiere di acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale la panna, lo zucchero e la vanillina: 7 min. 80° vel. 3.
  3. Aggiungere la colla di pesce ben strizzata: 30 sec. vel. 3.
  4. Far raffreddare il composto per 10 minuti circa.
  5. Versare la panna cotta sul gelèe di fragole e trasferire in frigorifero per mezz'ora circa.
  6. Prima di servire, decorare con frutti di bosco, fragole e cereali a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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