voto stella 5

Panna cotta alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panna cotta alle fragole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
6 Panna cotta alle fragole
Come conservare
In frigorifero, coperte, fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • Per la panna cotta
  • 6 g colla di pesce
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g panna fresca
  • 1 bustina vanillina
  • Per la salsa alle fragole
  • 250 g fragole
  • 1 (succo) limone
  • 1 cucchiaio zucchero semolato

La panna cotta alle fragole è un dessert delizioso che puoi preparare ancora più facilmente grazie all’aiuto del Bimby.  La sua consistenza cremosa e l’incredibile versatilità ne fanno uno dei dolci al cucchiaio più famosi di sempre, capace di incontrare i gusti di tutti, adulti e bambini. Il merito di un simile successo è dovuto senz’altro al fatto che può essere servita in piccole dosi monoporzioni accompagnate con una salsa a piacere: noi abbiamo scelto di realizzarne una alle fragole, perfetta anche per essere portata in tavola dopo una romantica cenetta di San Valentino, ma in base alla stagione e al tuo gusto personale potrai realizzare una coulis di frutti di bosco o una salsa a base di cioccolato, di pistacchi o d’arance.

Non avendo bisogno di essere cotta in forno può essere tranquillamente portata in tavola sia nei mesi invernali che in quelli estivi. Una volta che l’avrai preparata, lasciala riposare in frigorifero per alcune ore prima di servirla. Buona com’è è molto difficile che possa avanzare, ma qualora ciò dovesse accadere, sappi che si conserverà per circa tre giorni in frigo.

L’idea in più? Decorala con qualche fragola intera o tagliata a metà: in questo modo il tuo delizioso dessert freddo sarà non sono golosissimo, ma anche bello da vedere.

Come fare la Panna cotta alle fragole con il Bimby

Per la panna cotta
  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna e la vanillina: 7 min. 40° vel. 3.
  4. Aggiungere la colla di pesce (strizzata): 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nelle coppette, lasciare raffreddare completamente e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
Per la salsa alle fragole
  1. Mettere nel boccale (sciacquato) le fragole a pezzetti, il succo di limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 6.
  2. Versare la salsa nelle coppette e trasferire nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
  1. A piacere è possibile realizzare la panna cotta in stampini monoporzione per poi sformarli e guarnirli con la salsa al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
4 stampini per budini-panna cotta
4 stampini per budini-panna cotta
EUR 12.89
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
6 bicchieri per dolci al cucchiaio
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby