Biscotti al caffè

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti al caffè
bassa
+60 min
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 170 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 2 tuorli uova
  • 100 g burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 10 g caffè solubile
  • una bustina vanillina
  • q.b. latte

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere la farina e l'amido, i due tuorli, il burro morbido, il lievito, la vanillina e il caffè solubile: 30 sec. vel. 5.
  3. Controllare di aver ottenuto un impasto non troppo secco, se necessario aggiungere un goccio di latte.
  4. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  5. Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per un'ora.
  6. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia di mezzo cm.
  7. Con uno stampino ricavare i biscotti della forma desiderata e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 15 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby