voto stella 5

Biscotti al farro senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al farro senza burro
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
650 g di Biscotti al farro senza burro

Ingredienti

  • 1 (la scorza) limone
  • 400 g farina di farro
  • 80 g zucchero di canna
  • 80 g acqua
  • 90 g olio di semi di girasole
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata

I biscotti al farro senza il burro sono delle piccole delizie pronte in poco meno di un’ora grazie all’aiuto del nostro Bimby. La loro consistenza croccante e il sapore gustoso, dovuto alla presenza delle scaglie di cioccolata e della scorza di limone presenti nell’impasto, rendono questi frollini particolarmente indicati per essere consumati al mattino assieme a una bella tazza di caffellatte o con il tè delle cinque, ma più in generale ogni volta che desideri approfittare di un dolcetto leggero, sano e gustoso.

Usando gli appositi stampini per i biscotti potrai dargli la forma che più preferisci. Una volta pronti, lasciali stiepidire e servili in tavola: andranno senz’altro a ruba perché piaceranno a tutta la famiglia senza alcuna distinzione. Il nostro suggerimento è di portarne qualcuno con te a scuola o in ufficio.

Dato che sono irresistibilmente golosi e anche molto leggeri, puoi pensare di donarli ad amici, colleghi e parenti durante ricorrenze e festività come il Natale o la Pasqua. Il sapore rustico e avvolgente dei nostri biscotti li renderà dei perfetti e, soprattutto, irresistibili regali home-made economici ma non per questo meno apprezzati. Per conservarli al meglio basterà semplicemente riporli all’interno di un contenitore ermetico o della classica scatola in latta.

Come fare i Biscotti al farro senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e l'acqua: 3 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere l'olio e il lievito: 2 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 1 min. vel. Soft.
  5. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
  6. Riprendere l'impasto, stenderlo in una sfoglia di qualche mm.
  7. Con formine a piacere ricavare i biscotti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
  9. Sfornare, lasciar intiepidire, decorare a piacere e servire.
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Damiana Sisca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Damiana Sisca