Biscotti al pistacchio morbidi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti al pistacchio morbidi
media
+60 min
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 90 g zucchero semolato
  • 150 g strutto
  • 1 uova
  • 50 g pasta di pistacchio
  • 300 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere lo strutto: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere l’uovo e la pasta (o crema) di pistacchio: 20 sec. vel. 4,
  4. Aggiungere la farina setacciata e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  5. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
  6. Riprendere l'impasto e formare delle palline della grandezza di una noce, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero e velo e posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare e indurire leggermente prima di rimuovere dalla teglia e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby