voto stella 5

Biscotti con farina di mandorle e grano saraceno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti con farina di mandorle e grano saraceno
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
800 g di biscotti

Ingredienti

  • 150 g zucchero di canna
  • scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 250 g farina di mandorle
  • 250 g farina di grano saraceno
  • 125 g burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • q.b. mandorle
  • q.b. granella di zucchero

Come fare i Biscotti con farina di mandorle e grano saraceno con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 30 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere un pizzico di sale, le farine, il burro temperatura ambiente, lievito e i semi della vaniglia: 1 min. vel. 6.
  4. Con le mani leggermente bagnate formare delle palline del diametro di 3 cm e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno ben distanziati tra loro (durante la cottura raddoppieranno il diametro).
  5. Decorare a piacere con mandorle o granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a leggera doratura).
Nota
  1. In alternativa è possibile cuocere al microonde in modalità Crisp per 4 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Maria patrizia Bigiarini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria patrizia Bigiarini