Biscotti con farina di mandorle e grano saraceno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti con farina di mandorle e grano saraceno
media
20 min
800 g di biscotti

Ingredienti

  • 150 g zucchero di canna
  • scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 250 g farina di mandorle
  • 250 g farina di grano saraceno
  • 125 g burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • semi di 1 bacca di vaniglia
  • q.b. mandorle
  • q.b. granella di zucchero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 30 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere le uova: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere un pizzico di sale, le farine, il burro temperatura ambiente, lievito e i semi della vaniglia: 1 min. vel. 6.
  4. Con le mani leggermente bagnate formare delle palline del diametro di 3 cm e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno ben distanziati tra loro (durante la cottura raddoppieranno il diametro).
  5. Decorare a piacere con mandorle o granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a leggera doratura).
Nota
  1. In alternativa è possibile cuocere al microonde in modalità Crisp per 4 minuti circa.
Maria patrizia Bigiarini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria patrizia Bigiarini