voto stella 4.4

Budino alla vaniglia veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Budino alla vaniglia veloce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
4 Budini alla vaniglia veloci
Come conservare
In frigorifero, coperti con pellicola, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • 3 tuorli uova
  • 50 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • q.b. cannella

Lo squisito budino alla vaniglia veloce che abbiamo preparato oggi col Bimby è un dolce al cucchiaio tra i più amati della nostra tradizione culinaria. Piace a tutti, grandi e piccoli, comparendo sulle nostre tavole sia per una merenda particolarmente golosa che come dessert da mangiare a fine pasto.

Gli ingredienti per realizzarlo direttamente nella tua cucina sono pochi ed economici: zucchero semolato, latte, uova, cannella, amido di mais e vanillina sono tutto ciò che serve per creare un composto che successivamente verserai negli appositi stampini e lascerai riposare nel frigorifero per almeno quattro ore. Sebbene la ricetta che ti abbiamo preparato sia estremamente rapida, infatti, il budino avrà bisogno di diverso tempo per addensarsi e va gustato rigorosamente freddo, motivo per cui ti suggeriamo di dedicarti alla sua preparazione quando desideri avvantaggiarti cucinando con un po’ di anticipo.

Una volta che lo avrai tirato fuori dal frigorifero potrai guarnirlo con la cannella, come abbiamo fatto noi, o con il cacao. Nulla vieta di spolverizzare sulla sua sommità anche altri ingredienti o di guarnirlo con il cioccolato in scaglie. Tenuto in frigorifero si manterrà per un paio di giorni circa, solleticando il tuo palato e quello dei tuoi cari con il suo delicato e avvolgente aroma alla vaniglia.

Come fare il Budino alla vaniglia veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la cannella: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Versare il composto negli stampini (imburrati o inumiditi), lasciare raffreddare completamente e infine trasferire in frigorifero per almeno 4 ore.
  3. Sformare i budini, impiattarli spolverandoli con della cannella (o altro) a piacere e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 stampini per budini-panna cotta
4 stampini per budini-panna cotta
EUR 12.89
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby