Biscotti Gran Cereale

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti Gran Cereale
bassa
20 min
Circa 40 biscotti

Ingredienti

  • q.b. (a piacere) nocciole tostate
  • 150 g fiocchi di avena
  • 150 g farina tipo 2
  • 100 g zucchero semolato
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • q.b. sale fino
  • 20 g latte
  • q.b. (a piacere) gocce di cioccolata
  • q.b. (a piacere) uvetta di Corinto

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le nocciole e i fiocchi di avena: 2 colpi Turbo.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, l'olio, l'uovo, lievito, vanillina, sale e il latte: 30 sec. vel. 6.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e omogeneo, se necessario aggiungere poco latte: 30 sec. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto su una spianatoia e, a piacere, aggiungere gocce di cioccolato e uvetta.
  5. Con l'aiuto del mattarello, stendere l'impasto in uno spessore di 3-4 mm e, con un coppapasta o formine a piacere, ricavare i biscotti.
  6. Disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby