Panini all'olio come al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini all'olio come al forno
elevata
+60 min
Circa 12 panini

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 75 g olio extravergine di oliva
  • 15 g lievito di birra
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 500 g farina di manitoba

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il sale e la farina: 3 min. vel. Spiga.
  2. Lasciare lievitare l'impasto per circa 2 ore (fino al raddoppio) al coperto.
  3. Stendere l'impasto a in una soglia rettangolare e ricavare delle strisce.
  4. Arrotolare le strisce rettangolari allungando le estremità con le mani, in questo modo la pasta si stringe e fa l'effetto cornetto.
  5. Posizionare i panini su una teglia foderata da carta forno e lasciar lievitare nuovamente in forno coperti fino al raddoppio.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
Alessandra Pistocco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Alessandra Pistocco