5
Biscotti Grancereale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 85 g fiocchi di avena
- 15 g riso soffiato
- 100 g farina integrale
- 40 g zucchero semolato
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 90 g burro
- 60 g latte
Come fare i Biscotti Grancereale con il Bimby
- Mettere nel boccale il riso soffiato e i fiocchi d’avena: 3 colpi vel. Turbo.
- Aggiungere la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro: 1 min. vel. 3.
- Con le lame in movimento aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
- Prendere l'impasto, coprirlo con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno mezzora.
- Con un mattarello stendere l’impasto tra due fogli di carta forno in spessore di circa 5 mm (mezzo cm).
- Con un coppapasta o un bicchiere ricavare i biscotti.
- Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa o finché risultano dorati in superficie.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.