voto stella 5

Biscotti Grancereale

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti Grancereale
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 85 g fiocchi di avena
  • 15 g riso soffiato
  • 100 g farina integrale
  • 40 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 90 g burro
  • 60 g latte

Come fare i Biscotti Grancereale con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il riso soffiato e i fiocchi d’avena: 3 colpi vel. Turbo.
  2. Aggiungere la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro: 1 min. vel. 3.
  3. Con le lame in movimento aggiungere il latte: 30 sec. vel. 3.
  4. Prendere l'impasto, coprirlo con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno mezzora.
  5. Con un mattarello stendere l’impasto tra due fogli di carta forno in spessore di circa 5 mm (mezzo cm).
  6. Con un coppapasta o un bicchiere ricavare i biscotti.
  7. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa o finché risultano dorati in superficie.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby