Biscotti mela e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti mela e cannella
media
30 min
700 g di biscotti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 350 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 mele
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. (in polvere) cannella

I biscotti con la mela e la cannella sono una golosità da concederti soprattutto in inverno, lo sapevi? Preparando l’impasto con l’aiuto del Bimby potrai sfornarli in solo mezz’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta golosissima. Il connubio di sapori che si creerà unendo varietà di frutta come le Golden o le Fuji e la cannella darà vita a un frollino dal gusto delicato e invitante e dalla giusta consistenza.

Il nostro consiglio è di portare i biscotti in tavola per rendere più gustosa e genuina la prima colazione o per viziarti durante il pomeriggio con una merenda. Qualora in cucina non dovessi avere la spezia, potrai ometterla totalmente o sostituirla con la vaniglia, che in questo caso potrà essere aggiunta direttamente all’impasto. Per quanto concerne la conservazione, invece, non dovrai fare altro che riporli all’interno di un contenitore in latta o dotato di una chiusura ermetica che riporrai in un luogo fresco e asciutto.

La particolarità dei frollini alle mele è senz’altro rintracciabile nella loro consistenza caratterizzata da un cuore morbido dovuto alla frutta e a una parte esterna leggermente più croccante e ricoperta da una deliziosa spolverizzata di zucchero a velo mescolato alla cannella. Sono perfetti anche per arricchire un buffet dolce, che aspetti a provarli?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il lievito: 3 min. vel. 4.
  3. Aggiungere le mele tagliate a tocchetti piccoli: 2 min. vel. 1 antiorario.
  4. Formare i biscotti con un cucchiaio e trasferire in una teglia rivestita con carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  6. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo e la cannella.
Chiara Menditto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Menditto