Muffin Bimby classici (passo passo veloce)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 140 g latte
- 100 g burro
- 2 uova
- 80 g zucchero semolato
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- 50 g gocce di cioccolata
Morbidi, golosi e facili da preparare, i muffin Bimby sono i classici dolcetti monodose americani da mangiare a colazione o a merenda. Una ricetta semplice che piacerà a tutta la famiglia, da gustare sia nella sua versione classica, in cui i muffins sono arricchiti con le gocce di cioccolato, sia sperimentando altre golose ricette. I muffin con il Bimby si prestano a tantissime varianti sia dolci che salate: farciscili con la marmellata, la Nutella o una crema a piacere e sfornali quando hai voglia di gustare un dolcetto fatto in casa goloso!
Preparare la ricetta dei muffin con il Bimby è semplicissimo: una volta che avrai messo nel boccale gli ingredienti, in pochi secondi il tuo impasto sarà pronto e potrai versarlo nei pirottini.
Come tutte le ricette presenti nel nostro ricettario, anche i muffin Bimby classici possono essere preparati con il Bimby TM6 e i suoi modelli precedenti (Bimby TM5, TM31 e TM21). Il consiglio finale? Per conservare i muffin morbidi per circa 4 giorni, tienili sotto una campana di vetro.
Come fare i Muffin con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte e il burro a tocchetti: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 15 sec. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto negli stampini per muffin (imburrati e infarinati o rivestiti con pirottini) e riempirli per circa 3/4.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.