Biscotti nascondini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti nascondini
media
50 min
750 g di biscotti

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • 1 uova
  • 80 g latte
  • 5 g essenza di vaniglia
  • 320 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 10 g cacao amaro
  • 20 g cioccolato fondente

Deliziosi e invitanti, i biscotti nascondini fatti in casa sono pronti in meno di un’ora grazie all’aiuto del tuo Bimby. Il segreto della bontà di questi frollini targati Mulino Bianco è racchiuso nella farcitura a base di cioccolato fondente che rendono ogni morso una vera e propria esplosione di gusto. Come puoi osservare, prepararli direttamente a mano è semplice e veloce e ti consentirà di rendere ancora più speciali momenti come la colazione o la merenda. Inzuppali nel tè o nel cappuccino e fai il pieno di energie per tutta la settimana! Portane anche qualcuno a scuola e in ufficio e i momenti di pausa non saranno mai sembrati così dolci.

La superficie dei nascondini può essere lasciata liscia oppure decorata con delle scaglie di cioccolata o con delle codette colorate. Il nostro consiglio? Usale anche per allestire un buffet dolce in occasione di una torta di compleanno: piacciono moltissimo sia agli adulti che ai bambini.

Una volta pronti, siamo sicuri che finiranno in pochissimo tempo, ma qualora dovessero avanzare dovrai riporli dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica, dove si conserveranno per qualche giorno. Tra tutte le molte ricette di dolci che esistono questa si distingue per la semplicità di esecuzione e per un ripieno golosissimo: che aspetti a provarla?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e il burro: 30 sec. vel. 5
  2. Aggiungere l'uovo, il latte e la vaniglia: 20 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 3.
  4. Mettere da parte 3/4 dell'impasto e aggiungere il cacao, il cioccolato fuso e un cucchiaio di latte: 20 sec. vel. 4.
  5. Avvolgere gli impasti nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Stendere l'impasto chiaro su un piano di lavoro leggermente infarinato creando un rettangolo.
  7. Creare un cordoncino con l'impasto al cacao, disporlo sul rettangolo e avvolgerlo.
  8. Ritagliare con un coltello creando segmenti lunghi 6 cm.
  9. Utilizzare una forchetta per rigare la superficie dei biscotti.
  10. Sistemare i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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