Biscotti Ringo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti Ringo
media
40 min
30 biscotti Ringo

Ingredienti

  • Per l'impasto bianco
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 200 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 50 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale fino
  • Per l'impasto nero
  • 1 intero + 2 tuorli uova
  • 200 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 50 g burro
  • 1 pizzico sale fino
  • 60 g cacao amaro
  • 150 g zucchero semolato
  • Per la farcia
  • 300 g zucchero a velo
  • 4 bustine vanillina
  • 160 g burro

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto bianco
  1. Mettere nel boccale la fecola di patate, la farina, lo zucchero e un pizzico di sale: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'uovo intero, i 2 tuorli e il burro: 40 sec. gradualmente fino a vel 6.
  3. Togliete l'impasto, pulite la ciotola.
Per l'impasto nero
  1. Ripetete il procedimento precedente e, una volta finito di impastare, aggiungete il cacao: 30 sec. vel. 5.
Formare i biscotti
  1. Prendere i due impasti e, separatamente, stendeteli non troppo sottilmente.
  2. Aiutandosi con un bicchierino o un coppapasta, realizzare tanti cerchietti e disporli su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 180° per 20 minuti (probabilmente serviranno sue teglie).
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungete il burro molto morbido: 10 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 20 sec. vel. 5.
  4. Di nuovo, raccogliere sul fondo e ripetere: 15 sec. vel. 5.
Assemblare i biscotti
  1. Prendere un biscotto bianco, spalmarlo con la farcia realizzata e chiudere con un biscotto nero.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby