Biscotti salati di grano saraceno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti salati di grano saraceno
bassa
50 min
400 g di biscotti salati

Ingredienti

  • 50 g farina di riso
  • 50 g farina di grano saraceno
  • 50 g amido di mais
  • 50 g fecola di patate
  • 60 g burro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino bicarbonato
  • un pizzico sale fino
  • 1 uova
  • q.b. acqua
  • q.b. semi di sesamo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le farine, l’amido, la fecola, il burro, l’olio, il bicarbonato e il sale: 20 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere l’uovo e i semi di sesamo: 1 min. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto un impasto lavorabile ma compatto, se necessario aggiungere poca acqua.
  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per circa mezz'ora.
  5. Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di circa 3 mm.
  6. Con stampini a piacere ricavare i biscotti e posizionarli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Cospargerli con i semi di sesamo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  8. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby