Biscotti salati per antipasti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Biscotti salati per antipasti
media
20 min
500 g

Ingredienti

  • 350 g (grattugiato) formaggio
  • 250 g (morbido) burro
  • 350 g farina 00
  • q.b. sale fino
  • 100 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e lavorabile, se necessario aggiungere poca farina e ripetere.
  3. Stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm e ricavare i biscotti della forma che si preferisce (formine a piacere o striscioline di circa 2 cm).
  4. Aggiungere a piacere organo o sesamo per decorare e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (fino a doratura).
Note
  1. E' possibile utilizzare formaggio a pasta dura secondo i gusti: grana, pecorino, parmigiano ecc...
Ludovico Agliuzza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ludovico Agliuzza