Biscotti salati per antipasti e aperitivi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti salati per antipasti e aperitivi
bassa
15 min
30 biscotti circa

Ingredienti

  • 110 g farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g parmigiano reggiano
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 6.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto piuttosto appiccicoso, nel caso aggiungere un cucchiaio di acqua.
  3. Stendere l'impasto ottenuto, in uno spesso di circa mezzo cm, su una placca ricoperta di carta forno.
  4. A piacere dare la forma che si preferisce, a mano o con delle formine per biscotti.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (sono pronti quando cominciano a dorarsi).
  6. Sfornare, la sciar freddare e servire.
Note
  1. Per ottenere un impasto più compatto e meglio lavorabile è possibile aggiungere un uovo intero.
  2. Prima di infornare i biscotti possono essere decorati a piacere con altro parmigiano spolverato, pezzetti di olive, semi di sesamo o papavero, ecc.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby