Black muffin

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Black muffin
bassa
30 min
15 muffin

Ingredienti

  • 50 g cioccolato fondente
  • una bustina lievito per dolci
  • 210 g farina 00
  • 210 g zucchero semolato
  • 70 g cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 120 g (morbido) burro
  • 150 g latte intero
  • una fialetta aroma di arancia

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere il cioccolato nel boccale: 5 sec. vel. 6 (dovrà risultare in scaglie non in polvere).
  2. Mettere da parte.
  3. Con il boccale sporco aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, il burro, il latte e l'aroma di arancia e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il cioccolato tritato prima: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4 circa.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico per 20 - 25 minuti a 180°.
  7. Sfornare e lasciar freddare prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby