Blinis

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Blinis
media
+60 min
12 blinis

Ingredienti

  • 150 g latte
  • 80 g farina 00
  • mezza bustina lievito per pane
  • 1 uova
  • 100 g philadelphia
  • 100 g salmone affumicato
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Montare a mano, in una ciotola capiente, l'albume dell'uovo con un pizzico di sale e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale il latte: 1 min. 37° vel. 1.
  3. Aggiungere la farina setacciata e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Lasciare riposare l’impasto nel boccale per un’ora.
  5. Aggiungere il tuorlo: 30 sec. vel. 2.
  6. Versare il composto nella ciotola con l'albume montato e amalgamare a mano delicatamente.
  7. Scaldare e ungere leggermente con poco olio una padella antiaderente e versare, quando sarà ben calda, un mestolo di impasto. Far cuocere da un lato per un paio di minuti poi girare e cuocere anche l'altro.
  8. Spalmare i blinis con il Philadelphia, guarnire con il salmone e l'erba cipollina e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby