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Bomboloni salati fritti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 280 g acqua
- 5 g zucchero semolato
- 10 g sale fino
- 1 cubetto lievito di birra
- q.b. scamorza
- q.b. prosciutto cotto
Come fare i Bomboloni salati fritti con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al suo raddoppio (almeno un paio d'ore).
- Prendere l'impasto lievitato e stenderlo un po' per volta nel palmo della mano, inserire la mozzarella e il prosciutto e chiudere pizzicando e arrotolando tra le mani a formare una polpetta delle dimensioni di una palla da tennis. Proseguire fino a finire impasto.
- Lasciare lievitare ancora (circa 1 ora su un piano leggermente infarinato) e friggere in abbondante olio di semi di arachide bollente.