Bomboloni salati fritti

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Bomboloni salati fritti
elevata
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 600 g farina 00
  • 280 g acqua
  • 5 g zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • 1 cubetto lievito di birra
  • q.b. scamorza
  • q.b. prosciutto cotto

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Togliere l'impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola capiente coperta con pellicola e lasciare lievitare fino al suo raddoppio (almeno un paio d'ore).
  4. Prendere l'impasto lievitato e stendetelo un po' per volta nel palmo della mano, inserire la mozzarella e il prosciutto e chiudere pizzicando e arrotolando tra le mani a formare una polpetta delle dimensioni di una palla da tennis. Proseguire fino a finire impasto.
  5. Lasciare lievitare ancora (circa 1 ora su un piano leggermente infarinato) e friggere in abbondante olio di semi di arachide bollente.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby