voto stella 4.9

Brodo di pollo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Brodo di pollo
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
800 g di brodo di pollo

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 1 carote
  • mezza cipolla
  • 1 gambo sedano
  • 1 foglia basilico
  • un mazzetto prezzemolo
  • 2 cosce carne di pollo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pomodoro concentrato

Il brodo di pollo è un piatto economico e corroborante tipico della nostra cucina tradizionale. Preparandolo col Bimby potrai portare in pochi minuti sulla tua tavola tutto il buon sapore delle cene in famiglia di una volta, ma cosa serve avere nella nostra dispensa per un risultato perfetto? Esistono molte varianti del brodo: quella che abbiamo scelto prevede l’uso delle carote, del sedano e della cipolla, oltre ovviamente al pollo. Per dare ancora più sapore al piatto occorrerà solamente aggiungere il basilico, il prezzemolo, il pepe o l’alloro. È possibile anche preparare delle versioni personalizzate in base alla stagione o al tuo personale gusto, perché il brodo di pollo è una di quelle ricette base soggette a molte varianti che vengono impiegate anche per cucinare altre pietanze.

Usalo quando vuoi concederti una minestra ricca e saporita o per realizzare un primo di sicuro successo come i tortellini in brodo, ma non sottovalutare la sua utilità nella preparazione di risotti e addirittura piatti etnici. Il nostro suggerimento è di impiegarlo in ogni occasione, perché si pone come la giusta via di mezzo tra un leggero brodo vegetale e una ricca versione di carne.

Preparane in quantità e riponilo in freezer all’interno di confezioni da scongelare all’occorrenza. In frigorifero si manterrà per circa quattro giorni.

Come fare il Brodo di pollo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e le verdure a pezzi.
  2. Aggiungere il pollo, pomodoro concentrato a piacere e sale: 40 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Trasferire la carne e le verdure in una scodella.
  4. A piacere filtrare il brodo del boccale oppure utilizzare direttamente.
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Sandra Frongia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sandra Frongia