voto stella 5

Budino alla vaniglia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Budino alla vaniglia
Difficoltà
bassa
Tempo totale
6 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
6 ore
Quantità
6 Budini alla vaniglia
Come conservare
In frigorifero, coperti con pellicola, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 8 g colla di pesce
  • 500 g latte
  • 4 tuorli uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia

Il budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio invitante e dalla consistenza vellutata, ideale per una merenda particolarmente ghiotta o da servire come dessert alla fine di un pasto. Il Bimby ci consentirà di portarlo in tavola in meno di mezz’ora, ma scopriamo insieme gli ingredienti (pochi ed economici) indispensabili per realizzarlo.

Assicurati di avere nel tuo frigorifero le uova e il latte, tira fuori dalla dispensa la colla di pesce, lo zucchero semolato e, naturalmente, una bacca di vaniglia: non serve altro per preparare questa delizia che piacerà sia agli adulti che ai bambini. Per guarnirlo hai davanti a te infinite possibilità, anche in base alla stagione in cui cucinerai il tuo goloso budino: in primavera e in estate, per esempio, potrai decorarlo con una salsa alle fragole o ai frutti di bosco, in inverno è possibile renderlo ancora più goloso sfruttando la panna montata o il cacao in polvere.

Sebbene realizzarlo sia questione di pochi minuti, il budino non può essere portato in tavola immediatamente, ma dovrà riposare nel frigorifero per almeno quattro ore, prima di poterlo finalmente assaggiare. Questo passaggio è necessario affinché si solidifichi a dovere. In caso dovesse avanzare, allo stesso modo dovrai riporlo in frigo, dove si manterrà per non più di due giorni.

Come fare il Budino alla vaniglia con il Bimby

  1. Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
  2. Mettere nel boccale il latte, i tuorli, lo zucchero e i semi interni della bacca di vaniglia: 6 min. 80° vel. 3.
  3. Lasciare intiepidire senza coperchio fino a 50°.
  4. Aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata: 30 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto negli stampini (leggermente inumiditi) e lasciare raffreddare completamente.
  6. Coprire gli stampini con pellicola e trasferire in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
  7. Sformare i budini, impiattarli e guarnirli con salsa alle fragole o altro a piacere.
Nota
  1. Per una versione più gustosa e vellutata è possibile sostituire 250 g di latte con pari quantità di panna fresca.

Accessori per preparare questa ricetta

4 stampini per budini-panna cotta
4 stampini per budini-panna cotta
EUR 12.89
6 ciotoline in vetro
6 ciotoline in vetro
EUR 24.89
12 stampini per tortino-panna cotta
12 stampini per tortino-panna cotta
EUR 18.82
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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