Calamari ripieni al sugo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Calamari ripieni al sugo
media
50 minuti
4 persone

Ingredienti

  • 50 g (raffermo) pane
  • q.b. latte
  • 1 kg calamari
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 1 uova
  • 1 (maturo) pomodori
  • 2 filetti di acciuga
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 800 g passata di pomodoro

Come cucinare la ricetta

Prepara il ripieno
  1. Far ammollare bene il pane nel latte, strizzalo e metterlo da parte.
  2. Tagliare i tentacoli a pezzi, metterli nel boccale con 50 g di olio e uno spicchio di aglio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere nel boccale il pane, il prezzemolo, l’uovo, il pomodoro a pezzetti, i filetti di acciuga, sale e pepe: 10 sec. vel. 2.
Prepara i calamari
  1. Riempire i calamari con il ripieno preparato e adagiali sul vassoio Varoma leggermente unto di olio.
  2. Pennellare con un po' di olio anche i calamari.
  3. Nel boccale vuoto, anche non pulito, mettere l'altro spicchio di aglio e 50 g di olio: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere la passata di pomodoro.
  5. Posizionare il Varoma con i calamari: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  6. A seconda della dimensione dei calamari il tempo di cottura potrebbe variare molto, controllare quindi la cottura dei calamari e, nel caso, proseguire ancora.
  7. A cottura ultimata, tagliare i calamari ripieni a rondelle e bagnarli con la salsa del boccale.
  8. Servire spolverando con prezzemolo fresco.
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