Calamari ripieni a Varoma

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Calamari ripieni a Varoma
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 70 g olio extravergine di oliva
  • 4 grandi calamari
  • 40 g pangrattato
  • 35 g parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 300 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere 40 g di olio: 4 min. 100° vel. 4.
  3. Aggiungere i tentacoli dei calamari (lavati e puliti): 4 min. 100° vel. 4.
  4. Aggiungere il pangrattato e il parmigiano: 10 sec. vel. 1.
  5. Farcire i calamari con il composto del boccale, sigillarli con gli stuzzicadenti e disporli sul vassoio del Varoma.
  6. Mettete nel boccale (anche sporco) l’aglio e 30 g di olio: 4 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere il vino, il sale e il pepe e l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
  8. Impiattare i calamari ripieni e accompagnarli con la salsina del boccale.
Note
  1. Sigillare bene i calamari con gli stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca.
  2. E' possibile sostituire il vino con il succo di un limone.
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