Calzoni di ceci lucani

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Calzoni di ceci lucani
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • Per la sfoglia
  • 400 g farina 00
  • 150 g olio extravergine di oliva
  • 150 g vino bianco
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 uova
  • Per il ripieno
  • 400 g (lessati) ceci
  • 200 g cioccolato fondente
  • 20 g cacao amaro
  • 5 g alchermes
  • 20 g miele millefiori
  • 45 g zucchero semolato
  • una fialetta aroma di vaniglia
  • buccia grattugiata di una arancia
  • q.b. cannella

Come cucinare la ricetta

Per la soglia
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale metà dei ceci lessati: 30 sec. vel. 6.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 30 sec. vel. 6.
  3. Aggiungere l'altra metà di ceci e ripetere ancora: 30 sec. vel. 6.
  4. Mettere da parte in un recipiente.
  5. Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  6. Poi: 3 min. 50° vel. 2.
  7. Aggiungere il miele: 40 sec. 50° vel. 2.
  8. Aggiungere il cacao amaro, lo zucchero, il liquore, la buccia d'arancia, la vaniglia e la cannella: 1 min. vel. 2.
  9. Unire il composto del boccale alla crema di ceci e finire di amalgamare a mano delicatamente.
  10. Stendere la pasta non troppo sottile, ritagliate dei dischi (con un bicchiere o coppapasta) abbastanza grandi di diametro, inserire un cucchiaio di ripieno, chiudere a mezzaluna e sigillare bene i bordi.
  11. Friggere in abbondante olio caldo o infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
  12. A piacere, guarnire con miele fuso e con abbondante zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby