Canederli trentini

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Canederli trentini
media
20 min
4 persone

Ingredienti

  • 300 g (secca) mollica di pane
  • 4 rametti prezzemolo
  • 150 g mortadella
  • 50 g [prosciutto crudo in sostituzione] salsiccia luganega
  • 50 g speck
  • 200 g latte intero
  • 2 uova
  • 100 g Grana Padano
  • 50 g farina 00
  • q.b. noce moscata
  • 2 litri brodo di carne

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il pane secco: 6 sec. vel 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il prezzemolo, la mortadella, lo speck e la salsiccia (a pezzetti): 10 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il latte, le uova e il grana: 10 sec. vel. 3.
  5. Con le lame in movimento aggiungere un po' alla volta il pane messo da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Aggiungere la farina e un pizzico di noce moscata: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e lavorabile, se troppo molle aggiungere un altro po' di grana o pangrattato, se troppo secco aggiungere poco latte.
  8. Con l'impasto ottenuto formare delle palline non troppo grandi.
  9. Cuocere i canederli nel brodo bollente per 10 - 15 minuti, aspettando che vengano a galla.
  10. In alternativa è possibile cuocerli a Varoma oliando leggermente il vassoio e mettendo circa mezzo litro di acqua nel boccale: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
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