voto stella 5

Canestrelli al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Canestrelli al cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
500 g di canestrelli

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 3 (tuorli sodi) uova
  • 150 g (freddo) burro
  • 20 g cacao amaro in polvere

Come fare i Canestrelli al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e la fecola: 40 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere i tuorli, il burro a tocchetti e il cacao: 30 sec. vel. 6.
  4. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un ora.
  5. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, in una sfoglia di circa 1 cm.
  6. Con gli appositi stampini ricavare i canestrelli e disporli su una teglia da forno, rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare a piacere con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampino per canestrelli
Stampino per canestrelli
EUR 9.50
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby