Canestrelli al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Canestrelli al cioccolato
media
60 min
500 g di canestrelli

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 3 (tuorli sodi) uova
  • 150 g burro
  • 20 g cacao amaro in polvere

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e la fecola: 40 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere i tuorli, il burro (morbido) e il cacao: 30 sec. vel. 6.
  4. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un ora.
  5. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, in una sfoglia di circa 1 cm.
  6. Con gli appositi stampini ricavare i canestrelli e disporli su una teglia da forno, rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare a piacere con zucchero a velo e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby