voto stella 5

Canestrelli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Canestrelli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
400 g di canestrelli

Ingredienti

  • 50 g zucchero a velo
  • 1 buccia grattugiata limone
  • 2 tuorli uova
  • 100 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 120 g burro
  • q.b. sale fino
  • 1 fialetta aroma di vaniglia
  • q.b. per spolverare zucchero a velo vanigliato

Come fare i Canestrelli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. Turbo.
  2. Aggiungere i tuorli: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina setacciata, la fecola, il burro (morbido),l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido e liscio.
  5. Con l'impasto ottenuto formare un palla, coprirla con la pellicola e metterla in frigorifero a riposare per mezzora.
  6. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato in una sfoglia da 1 cm.
  7. Con uno stampino (non per forza della forma classica dei canestrelli) ricavare i fiorellini con il buco al centro e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 20 minuti.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby