voto stella 5

Cannelloni di ricotta con carne

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cannelloni di ricotta con carne
Difficoltà
elevata
Tempo totale
2 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
1 ora 30 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Pirofila 25 cm x 35 cm

Ingredienti

  • Per i cannelloni
  • 2 uova
  • 200 g farina 00
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • Per il ripieno
  • 1 carote
  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 500 g macinato di manzo
  • 100 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 200 g ricotta
  • 50 g parmigiano
  • q.b. pepe nero
  • Per condire
  • 400 g ragù alla bolognese
  • 400 g besciamella

Come fare i Cannelloni di ricotta con carne con il Bimby

Per la pasta all'uovo
  1. Mettere nel boccale le uova, la farina e l’olio: 3 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per mezz'ora.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale (anche sporco) la carota e la cipolla a pezzi: 5 sec. vel 4.
  2. Aggiungere l'olio e la carne: 10 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere l'acqua e il sale: 50 min. 100° vel. Soft antiorario.
  4. Lasciar freddare bene il boccale poi aggiungere le uova, la ricotta e il parmigiano: 30 sec. vel 4.
  5. Mettere da parte.
Per i cannelloni
  1. Stendere la pasta all'uovo in una sfoglia non troppo sottile e ricavare tanti quadrati quanti cannelloni si vogliono realizzare.
  2. Lessare la pasta in abbondante acqua salata per qualche minuto.
  3. Versare sul fondo della pirofila metà del ragù e metà della besciamella.
  4. Distribuire un po' di ripieno su un quadrato di sfoglia per tutta la lunghezza e arrotolare con attenzione a formare il cannellone.
  5. Posizionare il cannellone nella pirofila sopra la base di ragù e besciamella e continuare a formare e posizionare gli altri cannelloni fino a esaurimento del ripieno.
  6. Cospargere la pirofila con tutti i cannelloni con ragù restante e la besciamella.
  7. A piacere distribuire sulla superficie anche pezzetti di mozzarella (ben scolati).
  8. Finire con una spolverata di parmigiano.
  9. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 per 30 minuti circa.
  10. Sfornare, impiattare e servire subito.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Pirofila 25 cm x 35 cm
Pirofila 25 cm x 35 cm
EUR 25.73
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby