Cannoli siciliani

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cannoli siciliani
elevata
+60 min
16 cannoli

Ingredienti

  • Per i cannoli
  • 150 g farina 00
  • 25 g zucchero semolato
  • 5 g cacao amaro
  • 5 g (macinato) caffè
  • 20 g burro
  • 75 g (secco) vino bianco
  • un pizzico sale fino
  • Per la farcia
  • 600 g ricotta
  • 100 g zucchero a velo
  • 60 g arancia candita
  • 60 g cedro candito
  • 70 g gocce di cioccolata
  • Per guarnire
  • 32 ciliegie candite
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per i cannoli
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  2. Con l’impasto formare una palla, avvolgerla in un canovaccio e farla riposare in un luogo fresco e asciutto per un’ora.
  3. Stendere la pasta a mano o con l’apposita macchina ad uno spessore di 1 mm.
  4. Ricavare dei dischetti di circa 10 cm di diametro.
  5. Avvolgere ciascun dischetto su un cilindro metallico unto con poco olio, sovrapponendo e premendo leggermente le parti opposte per farle attaccare bene.
  6. Friggere pochi cannoli per volta in abbondante olio di semi d’arachidi.
  7. Scolare e asciugare su carta assorbente, lasciare raffreddare e infine sfilare i cilindri di metallo.
  8. [Per la farcia]
  9. Mettere nel boccale (pulito) la ricotta ben scolata e lo zucchero a velo: 20 sec. vel. 3.
  10. Aggiungere l’arancia e il cedro canditi a cubetti e le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
Per assemblare
  1. Farcire ciascun cannolo con la farcia, guarnire con una ciliegia candita su entrambi i lati della crema, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
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