Cantucci al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cantucci al cioccolato
bassa
30 min
1 kg di cantucci

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 350 g farina 0
  • 50 g burro
  • una bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi e tritare della granulosità desiderata a colpi di Turbo.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, il lievito, il burro e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
  5. Controllare il composto, se risultasse poco amalgamato continuare ancora: 20 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere il cioccolato fondente messo da parte e amalgamare a mano l'impasto con la spatola.
  7. Formare dei panetti di impasto e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa, il tempo può variare molto in base alla dimensione dei panetti.
  9. Sfornare e, appena tolti, tagliare i panetti in fette di circa 1 cm e mezzo di larghezza per dare la classica forma dei cantucci.
  10. Rimettere in forno a 140° per 10 minuti circa per far asciugare bene i cantucci.
  11. Lasciar intiepidire prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby