Cantucci alle mandorle senza glutine

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cantucci alle mandorle senza glutine
media
40 min
1 kg di cantucci

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 250 g farina di riso
  • 250 g amido di mais
  • 150 g burro
  • 200 g mandorle

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere la farina di riso, l'amido di mais e il burro: 30 sec. vel. 5.
  3. Controllare il composto, se risultasse poco amalgamato continuare ancora: 20 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le mandorle intere e lavorare a mano l'impasto morbido con la spatola.
  5. Formare dei panetti di impasto stretti e lunghi e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa, il tempo può variare molto in base alla dimensione dei panetti.
  7. Sfornare e, appena tolti, tagliare i panetti in fette di circa 1 cm e mezzo di larghezza per dare la classica forma dei cantucci.
  8. Ridistribuire sulla teglia adagiati di lato e finire di far asciugare in forno a 140° per altri 10 minuti.
  9. Lasciar intiepidire prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby