Cantucci cioccolato bianco e pistacchi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cantucci cioccolato bianco e pistacchi
media
40 min
50 cantucci

Ingredienti

  • Per i cantucci
  • 150 g (non salati) pistacchi
  • 60 g cioccolato bianco
  • 60 g panna liquida per dolci
  • 2 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per spennellare
  • 1 uova
  • q.b. latte

Come cucinare la ricetta

  1. Se i pistacchi non sono già tostati, tostarli distribuendoli su una placca da forno ricoperta da carta forno e passandoli in forno statico preriscaldato a 160° per 20 minuti.
  2. Mettere nel boccale il cioccolato bianco a pezzi: 8 sec vel. 7.
  3. Aggiungere la panna: 2 min. 50° vel. 3.
  4. Lasciare raffreddare poi aggiungere le uova e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e il pizzico di sale: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere i pistacchi tostati: 1 min. vel. Spiga.
  7. Controllare il composto, se risultasse poco amalgamato continuare ancora: 30 sec. vel. Spiga.
  8. Con l'impasto ottenuto formare 2 panetti lunghi circa 40 cm e disporli su una teglia con carta forno distanziati uno dall'altro.
  9. Spennellare i panetti con l'uovo sbattuto con un po' di latte e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  10. Sfornare, tagliate i panetti e formate i biscotti e riposizionateli sulla teglia adagiati su un lato.
  11. Infornate di nuovo a 160° per 10 minuti circa per far asciugare bene i cantucci.
  12. Sfornare e raffreddare completamente prima di servire.
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