Cantuccini mandorle e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cantuccini mandorle e nocciole
media
40 min
750 g di cantuccini

Ingredienti

  • 100 g mandorle
  • 100 g nocciole tostate
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 250 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • una bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle e le nocciole: 5 sec. vel. 5.
  2. Metterle da parte
  3. Mettere nel boccale (vuoto) lo zucchero e il burro: 15 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le uova e la farina: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere la vanillina e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 5.
  6. Aggiungere le mandorle e le nocciole tritate messe da parte: 1 min. vel. Spiga.
  7. Dividere l'impasto in quattro panetti e disporli su una placca da forno, ricoperta di carta forno, in filoncini dello spessore di circa 2 cm.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  9. Sfornare e tagliare i filoncini in diagonale in piccole fettine, in modo da dare forma ai cantuccini.
  10. Infornare nuovamente per altri 10 minuti (a piacere è possibile capovolgerli in modo che possano dorare anche dall'altro lato).
  11. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
Nota
  1. Per una consistenza più croccante, a fine cottura lasciare i cantuccini nel forno chiuso spento ancora per qualche minuto.
Silvia Capitanio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Silvia Capitanio