Carciofi ripieni leggeri

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Carciofi ripieni leggeri
media
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 limone
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo mazzetto erba cipollina
  • 40 g parmigiano reggiano
  • 20 g pangrattato
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 80 g prosciutto cotto
  • 1 dado vegetale
  • 500 g acqua

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire i carciofi privandoli del gambo, tagliare via le punte con le spine ed eliminate la barbetta interna scavando dalla punta.
  2. Mettere i carciofi puliti a bagno in una terrina coperti d’acqua con il succo di 1 limone e lasciarli riposare per mezzora.
  3. Mettere nel boccale l’aglio e l'erba cipollina: 5 sec. vel. 8.
  4. Aggiungere il parmigiano, il pangrattato, l'olio, il sale, il pepe e il prosciutto cotto a tocchetti: 20 sec. vel. 3.
  5. Sgocciolare bene i carciofi, asciugarli e farcirli all'interno con il composto del boccale.
  6. Disporre i carciofi (con il ripieno verso l'alto) nel Varoma foderato con un foglio di carta da forno.
  7. Versare nel boccale (anche sporco) l'acqua, 1 cucchiaio di olio e il dado e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
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