Carciofini sott'olio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Carciofini sott'olio
elevata
+60 min
3 vasetti da 500 g

Ingredienti

  • 1 litro aceto di vino bianco
  • 300 g vino bianco
  • 20 g sale fino
  • 20 (cuori) carciofi
  • 4 foglie (secche) alloro
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe nero
  • 10 g aglio granulare
  • 160 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aceto e il vino: 10 min. 100° vel. 3.
  2. Aggiungere il sale e i carciofini: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Scolare i carciofini e lasciarli freddare e asciugare su un canovaccio.
  4. Mettere nel boccale (vuoto e asciutto) l'alloro, il prezzemolo, il pepe e l'olio: 10 sec. vel. 3.
  5. Versare un primo strato di olio extravergine di oliva sul fondo dei barattoli.
  6. Formare uno strato di carciofini in ogni barattolo e versarvi sopra un cucchiaio abbondante di olio aromatizzato del boccale.
  7. Pressare leggermente e proseguire con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  8. Aggiungere in ogni barattolo tanto olio extravergine fino a coprire completamente i carciofini, chiudere ermeticamente e procedere con la pastorizzazione dei barattoli.